Violencia digital contra menores y cultura de paz - Arango Durling, Virginia (Sílex, 2025)
Este estudio documental y descriptivo tiene como objetivo examinar las conductas más frecuentes de la violencia digital que se manifiestan a través del ciberacoso, como son el ciberacoso escolar, el grooming, el sexting, el happy slapping y el acecho cibernético, Asimismo, se analiza las consecuencias que tienen estas formas de violencia en los menores de edad, quienes son los usuarios habituales de internet y redes sociales, así como su relación y efectos en la cultura de paz. De los resultados obtenidos podemos apreciar que la conceptualización del ciberacoso, sus características y consecuencias constituye un aspecto fundamental para construir una cultura de paz por medio de la educación, la cual tienen un rol clave al promover la prevención de la violencia y fomentar la convivencia en los entornos virtuales.