La importancia de la experiencia estética y su talante humanista en el cuidado de nuestra casa común. - Cordero Galdós, Humberto (Sílex, 2024)
Este artículo se propone revalorizar desde un talante humanista la experiencia estética como consustancial a la deliberación ética y al estudio científico para el cuidado de nuestra casa común. Ello, a partir del aporte fundacional de Alexander von Humboldt y algunos autores contemporáneos que desde diversos ámbitos (como la teología, la filosofía, el ecologismo y el psicoanálisis) nos interpelan a integrar las experiencias de la belleza, la bondad y la verdad en un contexto de acuciante crisis ambiental y climática.